【フランスパン】クーペ レシピ・作り方
![【フランスパン】クーペ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/635d3a8fee61244017b944e832bf59748f5c1db8.06.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 強力粉 175g
- 薄力粉 75g
- ぬるま湯 160cc
- 塩 小さじ1
- 砂糖 小さじ1/2
- ドライイースト 2.5g
作り方
-
1
材料をホームベーカリーに材料を入れて生地モードにセットします。
生地こねが完了したら、生地を2分割してロールパン状に生地を整形します。 -
2
30℃×40分の発酵を行います。
包丁で切れ目を入れて、霧吹きで軽く表面を湿らせます。
230℃に余熱したオーブンで30分程度焼きます。
関連情報
- カテゴリ
- バゲット・フランスパン
- 料理名
- クーペ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません