材料(2人分)
- 鶏モモ肉(一口大)
- 1枚
- 醤油
- 大さじ2
- みりん
- 小さじ2
- おろしニンニク
- 小さじ1
- 片栗粉
- 大さじ3
- 米粉
- 大さじ3
作り方
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- 1
- 鶏モモ肉、醤油、みりん、ニンニクをビニール袋に入れて15分程度寝かし、味を馴染ませます。
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- 2
- ビニール袋に片栗粉、米粉を入れて馴染ませ衣にします。
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- 3
- フライパンに油(分量外)を張り、衣を付けた鶏モモ肉を入れて火にかけます。
適宜返しながら火を通し、きつね色も仕上がったら完成です。
おいしくなるコツ
好みで胡椒を振って下さい。
揚げている時、空気に触れるとカリカリが強くなるので適宜引き上げたりして下さい。
きっかけ
唐揚げを食べたくなったので、作ってみました。