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【カリカリ衣】鶏の唐揚げ レシピ・作り方

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Love Meats
片栗粉と米粉でカリカリな衣に仕上げます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏モモ肉(一口大)
1枚
醤油
大さじ2
みりん
小さじ2
おろしニンニク
小さじ1
片栗粉
大さじ3
米粉
大さじ3
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作り方

  1. 1
    鶏モモ肉、醤油、みりん、ニンニクをビニール袋に入れて15分程度寝かし、味を馴染ませます。
  2. 2
    ビニール袋に片栗粉、米粉を入れて馴染ませ衣にします。
  3. 3
    フライパンに油(分量外)を張り、衣を付けた鶏モモ肉を入れて火にかけます。
    適宜返しながら火を通し、きつね色も仕上がったら完成です。

おいしくなるコツ

好みで胡椒を振って下さい。 揚げている時、空気に触れるとカリカリが強くなるので適宜引き上げたりして下さい。

きっかけ

唐揚げを食べたくなったので、作ってみました。

公開日:2017/02/04

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉男の簡単料理簡単鶏肉料理簡単夕食鶏のから揚げ
関連キーワード
中華 簡単 唐揚げ 鶏もも肉
料理名
鶏の唐揚げ

このレシピを作ったユーザ

Love Meats メタボ判定を受けた社畜が、仕事のストレス発散に料理を作ってます。 肉料理が大好きですが、製麺したり、たまに魚も捌きます。 ごっつあん。

つくったよレポート( 1 件)

2017/02/05 17:57
カリカリ美味しくいただきました! ごちそう様です**
ゴールデンアルジータ
お試し、ありがとうございました。

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