【ビーフシチュー再利用】肉入りオムハヤシ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ケチャップライスを作ります。
具材を切り、フライパンにサラダ油をひいて火にかけます。
フライパンが暖まったら、ご飯、ケチャップ加えてを炒めあわせます。
-
- 2
- オムレツを作ります。
フライパンを暖め、サラダ油とバターを入れます。
卵も入れ、菜箸でかき混ぜながら全体の4割ほど火を入れ半熟にします。
-
- 3
- 半熟になったらフライパンの奥側に畳み込んでいくようにまとめて、形を整えます。
ケチャップライスの上に乗せ、ビーフシチューをソースにかけて完成です。
おいしくなるコツ
ビーフシチューの味が薄い場合は、煮詰めたりデミグラスソースを追加したら濃い味で楽しめます。
きっかけ
ビーフシチューの再利用に作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません