【塩豚】シンプルなパラパラ炒飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Love Meats
豚塩漬けと中華鍋を使って簡単にパラパラの炒飯が作れます。

材料(1人分)

ご飯
1膳
豚塩漬け(賽の目切り)
50g
↑ID:1580037650参照
叉焼やハム、ベーコンでも可
刻みネギ
50g
1個
ラード
小さじ2
創味シャンタン
小さじ1

作り方

  1. 1
    卵は室温に戻し、溶きほぐします。
    豚塩漬けは耐熱容器に入れて、電子レンジで火を通します。
    ご飯も冷めている場合は温めます。
  2. 2
    具材が準備出来たら中華鍋にラードを入れ、加熱します。
    煙が出るほど暖まったら、卵を入れて直ぐにご飯も入れます。
    豚塩漬けと刻みネギ、創味シャンタンも入れます。
  3. 3
    ほぐしながら炒め、ご飯の水分が飛んで好みのパラパラ具合になれば完成です。

おいしくなるコツ

ご飯の量は一人分で作ると、しっかり熱が入りパラパラに仕上がります。 テフロン加工のフライパンなら、先に卵とご飯を混ぜ合わせて下さい。 中華鍋や鉄フライパンはたっぷりの油でガンガンに余熱して下さい。

きっかけ

冷やご飯の消費に作りました。

公開日:2016/12/17

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン男の簡単料理フライパン一つでできる中華鍋豚バラ肉
関連キーワード
中華 簡単 炒飯 チャーハン
料理名
炒飯

このレシピを作ったユーザ

Love Meats メタボ判定を受けた社畜が、仕事のストレス発散に料理を作ってます。 肉料理が大好きですが、製麺したり、たまに魚も捌きます。 ごっつあん。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする