簡単!イカとブロッコリーのマーガリン醤油炒め! レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ブロッコリーは下茹でしないので一口サイズよりも小さめに切り、ラディッシュは半分に切ります。
-
- 2
-
- 中火に熱したフライパンにマーガリンと切ったブロッコリーとラディッシュを入れ30秒くらいざっと炒めます。そして弱火にしたら水を大さじ3入れ蓋をし、大体1分半~2分程度待ちます。
-
- 3
-
- 蓋を開けてイカとみりんを入れ、中火~中火弱で軽く炒めイカに火が通ったらそこにもう一度マーガリン大さじ1と醤油を入れます。火を強くしてマーガリンが全体に絡まったら完成です!
おいしくなるコツ
野菜を炒め弱火で蓋をしたら1分半後ブロッコリーが焦げていないか様子を見て下さい。2分以上経ってしまった時にかなり焦げ目がついてた事があるので(>_<)
きっかけ
イカが安く売っていたので美味しく食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません