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【簡単酒肴・燻製肉】手羽元の燻製 醤油味 レシピ・作り方

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Love Meats
長めに下味を付け、燻します。
溜まり醤油と燻煙で香ばしく仕上がります。

材料(5人分)

手羽元
1パック
溜まり醤油
大さじ2
ニンニク
1片
大さじ1
スモークチップ
大さじ2
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作り方

  1. 1
    手羽元とニンニクを溜まり醤油、酒に2日漬け込み下味を付けます。
    漬け込んだ後、手羽元をキッチンペーパーで拭き取り、2時間陰干しします。
  2. 2
    中華鍋にアルミホイルを敷き、スモークチップを入れます。
    スモークチップと接触しないよう網などに手羽元を乗せて1時間燻して完成です。

おいしくなるコツ

燻す前に肉を乾かすと、網にくっつきにくくなります。

きっかけ

手羽元が安売りされていたので、燻してみました。

公開日:2016/12/06

関連情報

カテゴリ
手羽元燻製ガーリック・にんにく
料理名
手羽元の燻製

このレシピを作ったユーザ

Love Meats メタボ判定を受けた社畜が、仕事のストレス発散に料理を作ってます。 肉料理が大好きですが、製麺したり、たまに魚も捌きます。 ごっつあん。

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