簡単!豚角の一口パン粉焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かおり246
カレーシチュー用の豚角切り肉で簡単一口パン粉焼き!

材料(2人分)

豚角切り肉
200㌘
パン粉
適量
☆みりん
大さじ2
☆牛乳
大さじ1
☆中華あじの素
小さじ2分の1
☆塩胡椒
小さじ2分の1弱
☆片栗粉
大さじ1
☆にんにくチューブ
小さじ1
お好みソース
適量
いりごま
適量
ブラックペッパー
適量
粉パセリ
適量なくてもOK

作り方

  1. 1
    まず二枚重ねにしたビニール袋に豚角切り肉と☆を入れ、袋の上からよくもみます。
  2. 2
    鉄板にクッキングシートを敷いて1で味を馴染ませた肉を乗せ、箸で少し隙間を空けて並べます。次に並べた肉が隠れる程度にパン粉をかけて、オーブントースターで10分焼きます。
  3. 3
    焦げ目がついてきたらアルミホイルを軽く乗せ、焼き上がりを待ちます。10分後お皿に盛り、半分にお好みソースといりごま、もう半分にはブラックペッパーと粉パセリをかけて完成です!

きっかけ

豚角切り肉が安かったので簡単ヘルシーに食べられる料理にしたくて!

公開日:2016/12/04

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする