材料(2人分)
- 豚角切り肉
- 200㌘
- パン粉
- 適量
- ☆みりん
- 大さじ2
- ☆牛乳
- 大さじ1
- ☆中華あじの素
- 小さじ2分の1
- ☆塩胡椒
- 小さじ2分の1弱
- ☆片栗粉
- 大さじ1
- ☆にんにくチューブ
- 小さじ1
- お好みソース
- 適量
- いりごま
- 適量
- ブラックペッパー
- 適量
- 粉パセリ
- 適量なくてもOK
作り方
-
- 1
- まず二枚重ねにしたビニール袋に豚角切り肉と☆を入れ、袋の上からよくもみます。
-
- 2
-
- 鉄板にクッキングシートを敷いて1で味を馴染ませた肉を乗せ、箸で少し隙間を空けて並べます。次に並べた肉が隠れる程度にパン粉をかけて、オーブントースターで10分焼きます。
-
- 3
-
- 焦げ目がついてきたらアルミホイルを軽く乗せ、焼き上がりを待ちます。10分後お皿に盛り、半分にお好みソースといりごま、もう半分にはブラックペッパーと粉パセリをかけて完成です!
きっかけ
豚角切り肉が安かったので簡単ヘルシーに食べられる料理にしたくて!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません