アプリで広告非表示を体験しよう

【鶏モモ肉】鶏南蛮そば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Love Meats
肉の旨味を吸ったつゆを、そばに絡めて頂きます。
白ネギの美味しくなる冬にどうぞ。

材料(2人分)

そばつゆ⁽かけそば用⁾
360ml
鶏もも肉⁽一口大⁾
1/2パック
白ネギ⁽一口大⁾
1/2本
七味
適量
そば⁽乾麺、ゆで麺、生麺いずれか好みで⁾
2玉
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    そばつゆを温め、鶏もも肉、白ネギを入れて加熱します。
    鶏もも肉からアクが出るので、適宜掬います。
  2. 2
    そばを規定の時間、ゆでます。
    茹であがったら湯切り、ぬめり取りをして再び温めます。
  3. 3
    丼につゆを張り、湯切りしたそば、具材を盛って完成です。
    お好みで七味を適量振って下さい。

おいしくなるコツ

親鳥のモモ肉が入れば、強い出汁が出るのでよりおすすめです。

きっかけ

年越しそばの練習に作ってみました。

公開日:2016/12/03

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦鶏もも肉
関連キーワード
和食 簡単 そば 日本酒
料理名
鶏南蛮そば

このレシピを作ったユーザ

Love Meats メタボ判定を受けた社畜が、仕事のストレス発散に料理を作ってます。 肉料理が大好きですが、製麺したり、たまに魚も捌きます。 ごっつあん。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする