材料(2人分)
- そばつゆ⁽かけそば用⁾
- 360ml
- 鶏もも肉⁽一口大⁾
- 1/2パック
- 白ネギ⁽一口大⁾
- 1/2本
- 七味
- 適量
- そば⁽乾麺、ゆで麺、生麺いずれか好みで⁾
- 2玉
作り方
-
- 1
- そばつゆを温め、鶏もも肉、白ネギを入れて加熱します。
鶏もも肉からアクが出るので、適宜掬います。
-
- 2
- そばを規定の時間、ゆでます。
茹であがったら湯切り、ぬめり取りをして再び温めます。
-
- 3
- 丼につゆを張り、湯切りしたそば、具材を盛って完成です。
お好みで七味を適量振って下さい。
おいしくなるコツ
親鳥のモモ肉が入れば、強い出汁が出るのでよりおすすめです。
きっかけ
年越しそばの練習に作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
白ネギの美味しくなる冬にどうぞ。