【鶏手羽元】ワカメと鶏の韓国風スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水
- 400cc
- 鶏手羽元
- 2本
- 生ワカメ(乾燥ワカメを戻した物でも可)
- 100g
- ニンニク(みじん切り)
- 1片
- 胡麻油
- 大さじ1
- 鶏ガラスープの素
- 小さじ2
- 胡椒
- 適量
作り方
-
- 1
- 鍋に鶏手羽元と水に入れ、加熱して火を通します。
別のフライパンに胡麻油を入れ、ニンニク、ワカメを入れて炒めます。
-
- 2
- 鶏手羽元と茹で汁をフライパンに入れて合わせます。
鶏ガラスープの素を入れて味を整えて完成です。
胡椒は好みの量を仕上げに振り掛けると、味が引き締まります。
おいしくなるコツ
ワカメを炒める事で風味が出ます。
きっかけ
焼肉に合うスープを作ってみました。
焼肉などと一緒にどうぞ。