【鶏手羽元】ワカメと鶏の韓国風スープ レシピ・作り方

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Love Meats
ワカメを炒める事で、風味が引き立ちます。
焼肉などと一緒にどうぞ。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

400cc
鶏手羽元
2本
生ワカメ(乾燥ワカメを戻した物でも可)
100g
ニンニク(みじん切り)
1片
胡麻油
大さじ1
鶏ガラスープの素
小さじ2
胡椒
適量

作り方

  1. 1
    鍋に鶏手羽元と水に入れ、加熱して火を通します。
    別のフライパンに胡麻油を入れ、ニンニク、ワカメを入れて炒めます。
  2. 2
    鶏手羽元と茹で汁をフライパンに入れて合わせます。
    鶏ガラスープの素を入れて味を整えて完成です。
    胡椒は好みの量を仕上げに振り掛けると、味が引き締まります。

おいしくなるコツ

ワカメを炒める事で風味が出ます。

きっかけ

焼肉に合うスープを作ってみました。

公開日:2016/11/26

関連情報

カテゴリ
わかめスープ韓国風スープ
関連キーワード
韓国風 簡単 スープ ワカメ
料理名
鶏とワカメのスープ

このレシピを作ったユーザ

Love Meats メタボ判定を受けた社畜が、仕事のストレス発散に料理を作ってます。 肉料理が大好きですが、製麺したり、たまに魚も捌きます。 ごっつあん。

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/17 21:54
参考にさせてもらいました。ピリ辛でおいしかったです。
よこぶえ

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