【鶏手羽元】ワカメと鶏の韓国風スープ レシピ・作り方

【鶏手羽元】ワカメと鶏の韓国風スープ
  • 約30分
Love Meats
Love Meats
ワカメを炒める事で、風味が引き立ちます。
焼肉などと一緒にどうぞ。

材料(2人分)

  • 400cc
  • 鶏手羽元 2本
  • 生ワカメ(乾燥ワカメを戻した物でも可) 100g
  • ニンニク(みじん切り) 1片
  • 胡麻油 大さじ1
  • 鶏ガラスープの素 小さじ2
  • 胡椒 適量

作り方

  1. 1 鍋に鶏手羽元と水に入れ、加熱して火を通します。
    別のフライパンに胡麻油を入れ、ニンニク、ワカメを入れて炒めます。
  2. 2 鶏手羽元と茹で汁をフライパンに入れて合わせます。
    鶏ガラスープの素を入れて味を整えて完成です。
    胡椒は好みの量を仕上げに振り掛けると、味が引き締まります。

きっかけ

焼肉に合うスープを作ってみました。

おいしくなるコツ

ワカメを炒める事で風味が出ます。

  • レシピID:1580037731
  • 公開日:2016/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめスープ韓国風スープ
関連キーワード
韓国風 簡単 スープ ワカメ
料理名
鶏とワカメのスープ
Love Meats
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • よこぶえ
    よこぶえ
    2021/09/17 21:54
    【鶏手羽元】ワカメと鶏の韓国風スープ
    参考にさせてもらいました。ピリ辛でおいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る