【鶏手羽元】ワカメと鶏の韓国風スープ レシピ・作り方

材料(2人分)
- 水 400cc
- 鶏手羽元 2本
- 生ワカメ(乾燥ワカメを戻した物でも可) 100g
- ニンニク(みじん切り) 1片
- 胡麻油 大さじ1
- 鶏ガラスープの素 小さじ2
- 胡椒 適量
作り方
-
1
鍋に鶏手羽元と水に入れ、加熱して火を通します。
別のフライパンに胡麻油を入れ、ニンニク、ワカメを入れて炒めます。 -
2
鶏手羽元と茹で汁をフライパンに入れて合わせます。
鶏ガラスープの素を入れて味を整えて完成です。
胡椒は好みの量を仕上げに振り掛けると、味が引き締まります。
関連情報
- 料理名
- 鶏とワカメのスープ
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よこぶえ2021/09/17 21:54参考にさせてもらいました。ピリ辛でおいしかったです。
焼肉などと一緒にどうぞ。