アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜のお浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ザッハトルテLove
だしの素で簡単にお浸しを作ってみました。

材料(2人分)

小松菜
100g
だしの素
小さじ2
お湯
150ml
薄口醤油
小さじ2
小さじ1/3
かつお節
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は洗って食べやすい長さに切り、分量外のお湯で茹でて水気を切っておく。
  2. 2
    ボウルにだしの素、薄口醤油、塩、お湯を入れて混ぜておく。
  3. 3
    ②に小松菜を入れて10分漬けておく。
  4. 4
    器にかつお節をしいて、その上に小松菜をのせて完成。

きっかけ

簡単にお浸しが食べたくて。

公開日:2016/10/21

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたし

このレシピを作ったユーザ

ザッハトルテLove 美味しい物を食べるのが大好きデス。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする