アプリで広告非表示を体験しよう

こんにゃくの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ザッハトルテLove
大根葉とこんにゃくで食べごたえのある一品に。

材料(2人分)

大根葉
70g
こんにゃく
1/3ヶ
ちくわ
1本
胡麻油
小さじ2
かつお節
小さじ1
150ml
だし道楽 焼きあご出汁
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    こんにゃくは下茹でして賽の目切りにする。
    大根葉は洗って1cm長さに切る。
    ちくわは縦半分に切り、斜めにスライスする。
  2. 2
    鍋に胡麻油をしいて中火にする。大根葉、こんにゃく、ちくわを入れて軽く炒めてかつお節を加える。
  3. 3
    水とあご出汁を加えて5分煮たら完成。

きっかけ

低カロリーのこんにゃくで一品欲しくて。

公開日:2016/10/21

関連情報

カテゴリ
板こんにゃくちくわ

このレシピを作ったユーザ

ザッハトルテLove 美味しい物を食べるのが大好きデス。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする