材料(2人分)
- 牛モモ 塊肉
- 500g
- 玉ねぎスライス
- 1/8玉
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをスライスします。
好みで水にさらして辛味を抜きます。
-
- 2
-
- フライパンに油を引き⁽分量外⁾、室温に戻した塊肉を焼きます。
外面すべてに焼き色を付けます。
-
- 3
-
- 焼きあがったら5分ほど寝かせて肉汁を落ち着かせます。
好みの厚さにスライスして皿に盛り、玉ねぎを盛ります。
わさび醤油などで召し上がって下さい。
おいしくなるコツ
肉は好みの厚さにスライスして下さい。
きっかけ
肉をガッツリ食べたく、試しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません