【塊肉】牛モモのたたき レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛モモ 塊肉 500g
- 玉ねぎスライス 1/8玉
作り方
-
1
玉ねぎをスライスします。
好みで水にさらして辛味を抜きます。 -
2
フライパンに油を引き⁽分量外⁾、室温に戻した塊肉を焼きます。
外面すべてに焼き色を付けます。 -
3
焼きあがったら5分ほど寝かせて肉汁を落ち着かせます。
好みの厚さにスライスして皿に盛り、玉ねぎを盛ります。
わさび醤油などで召し上がって下さい。
関連情報
- 料理名
- 牛モモのたたき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません