作り方
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- 1
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- 丸鶏を室温に戻します。
水気を拭いたら中華鍋に入れ、鶏の半身が浸る程度に油を入れて下さい。
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- 2
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- 丸鶏と油の入った中華鍋を火にかけます。
しっかり火を通すために、弱めの中火で徐々に加熱します。
油に浸かっていない面にも、お玉などで油をかけます。
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- 3
- じっくり油で煮込むつもりで、気長に火を入れる下さい。
半身がきつね色になったら、上下を返します。
油ハネで火傷や火災のリスクがあるので、気を付けて下さい。
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- 4
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- 両面ともきつね色になったら、バットに揚げて油を切って下さい。
大皿に盛りつけたら肉をむしり取って、塩、コショウやシーズニングを振りかけて豪快に頂いて下さい。
おいしくなるコツ
油の中でゆっくり肉を育てて下さい。
きっかけ
豪快なフライドチキンを食べてみたくなりました。
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ビールと一緒に豪快に、ガッツリ行ってください。