ペッパータンドリーチキン 減量レシピ レシピ・作り方

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とよあや
ダイエットしながらしっかり食べたいヘルシーシリーズ。

材料(1人分)

鶏胸肉
小2枚
★漬けだれ
プレーンヨーグルト
大さじ5
チューブにんにく
小さじ1(3センチ位)
ケチャップ
大さじ1
カレー粉・マヨネーズ
大さじ1/2
ブラックペッパーorあらびき胡椒
小さじ2/3
少々

作り方

  1. 1
    ①胸肉を3等分。覗き切りをして食べやすい大きさに。皮は剥ぐ。
  2. 2
    ②ポリ袋に漬けだれを入れて混ぜる。そこに肉を入れ、揉むように混ぜる
  3. 3
    ③フライパンに油を敷いて熱する
  4. 4
    弱火で火を通し最後に強火で焼き目をつける。

おいしくなるコツ

ポリ袋でしっかりと揉み込めば味がまろやかになります。

きっかけ

がっつり食べた感が欲しいので、少し味を変えたカレーで、ヘルシーな胸肉に味付けしました

公開日:2016/09/15

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カテゴリ
鶏むね肉

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