アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!!豚の生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Rioのママ
簡単に生姜焼きを作りましょう!!
今回は豚バラが残っていたので豚バラでしますが、細切れでも大丈夫です!

材料(2〜3人分)

豚バラ
約150g
玉ねぎ
2分の1
生姜チューブ
2cm
生姜焼きのたれ
全体に混ざるぐらい
醤油
大さじ1
砂糖
大さじ1
白ごま
大さじ1
薬味ネギ
おこのみで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    まず玉ねぎを写真の通りに角切りします。
  2. 2
    次に豚肉を一口サイズぐらいに食べやすい大きさに切ります。
  3. 3
    そして油を少し入れ、豚肉、玉ねぎをいれ炒めます。
  4. 4
    火が通ったら、生姜焼きのたれ、醤油、砂糖、生姜チューブをいれ味見をして、味をととのえたら、最後の仕上げに白ごまを入れます。
  5. 5
    薬味ネギがあればおこのみでかけたら完成です。
    今回は薬味ネギが無かったのでかけていません。

きっかけ

生姜焼きのたれでさっと作ってみました! ぜひ!作ってみてください!!

公開日:2016/10/03

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き豚バラ肉玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする