材料(2〜3人分)
- 豚バラ
- 約150g
- 玉ねぎ
- 2分の1
- 生姜チューブ
- 2cm
- 生姜焼きのたれ
- 全体に混ざるぐらい
- 醤油
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- 白ごま
- 大さじ1
- 薬味ネギ
- おこのみで
作り方
-
- 1
-
- まず玉ねぎを写真の通りに角切りします。
-
- 2
-
- 次に豚肉を一口サイズぐらいに食べやすい大きさに切ります。
-
- 3
-
- そして油を少し入れ、豚肉、玉ねぎをいれ炒めます。
-
- 4
-
- 火が通ったら、生姜焼きのたれ、醤油、砂糖、生姜チューブをいれ味見をして、味をととのえたら、最後の仕上げに白ごまを入れます。
-
- 5
-
- 薬味ネギがあればおこのみでかけたら完成です。
今回は薬味ネギが無かったのでかけていません。
きっかけ
生姜焼きのたれでさっと作ってみました!
ぜひ!作ってみてください!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
今回は豚バラが残っていたので豚バラでしますが、細切れでも大丈夫です!