♡魚肉ソーセージチーズフライ♡ レシピ・作り方

♡魚肉ソーセージチーズフライ♡
  • 約30分
  • 300円前後
みかん2049
みかん2049
おつまみやおかずの1品にぜひ♪

材料(2~3人分)

  • 魚肉ソーセージ 4本
  • スライスチーズ 4枚
  • 小麦粉 適量
  • 1個
  • パン粉 適量
  • サラダ油
  • 塩胡椒・ソース・ケチャップなど お好みでつけて下さい

作り方

  1. 1 魚肉ソーセージは、
    縦半分に切る。
  2. 2 スライスチーズは、
    縦半分に切ってから更に縦半分に切る。

    ※全部で8枚になります※
  3. 3 切った魚肉ソーセージ半分にスライスチーズを2枚のせて挟んで、半分に切る。
  4. 4 ③の魚肉ソーセージを
    小麦粉→溶き卵→パン粉の順番でつける。
  5. 5 フライパンに、
    多めのサラダ油を熱し
    弱火でこんがりと
    揚げ焼きにすれば完成♥

きっかけ

たくさんある魚肉ソーセージ。 違う食べ方を考えていてチーズが好きなので挟んでみました。

おいしくなるコツ

強火で焼くと火が通る前に焦げてしまうので、弱火でじっくり揚げ焼きしてください♪

  • レシピID:1580037576
  • 公開日:2016/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー300円前後の節約料理簡単おつまみ
料理名
魚肉ソーセージチーズフライ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る