野菜たっぷり冷やし中華まぜそば★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちくまる8
漬物の塩気とごま油のコク、大葉のさわやかさでつるつる美味しい夏の麺です♪

材料(1人分)

中華麺
一人分
ぬか漬けキュウリ
1/2本
大葉
4-5枚
トマト
1/4個
ごま油
少々
少々

作り方

  1. 1
    中華麺を指定の時間ゆでて冷やし、水を切る。
    ※今回は乾麺(揖保乃糸)の中華麺を使用しました★
  2. 2
    ゆでている間に、キュウリと大葉は細切り、トマトは角切りに切っておく。キュウリが漬かりすぎている場合は切ってから水に10分さらして塩気を少し抜く。
  3. 3
    器に麺を盛り、上に具を乗せる。ごま油と酢をお好みの量かけて出来上がり!

おいしくなるコツ

他の種類のお漬物でも美味しくできると思いますので、お好みのものでお試しください!大葉はたっぷりが美味しいですよー! 酢は味を見ながらちょっとずつかけてみてください。塩気が足りない場合はめんつゆ、納豆のタレ、醤油等でお好みの味にして下さい!

きっかけ

古漬けのキュウリがぬか床の奥底から発見されたので、美味しく食べられる方法を考えました!

公開日:2016/05/27

関連情報

カテゴリ
冷やし中華夏バテ対策
関連キーワード
中華 冷たい
料理名
野菜たっぷり冷やし中華まぜそば★

このレシピを作ったユーザ

ちくまる8 食べることが大好き★ いろんな国の味にチャレンジしたいです♪ にんにくloverなので多用しています(´v`) なるべく少ない材料でできる料理を考えたいと思っています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする