簡単!にんじんスープ 新玉ねぎ入り ポタージュ レシピ・作り方
材料(4人分)
- にんじん
- 一本
- 新玉ねぎ
- 1個
- バター
- 10g
- 水
- 200㏄
- コンソメ固形
- 1個
- 牛乳
- 250㏄
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎ、にんじんの皮をむく。
-
- 2
-
- なるべく小さく、人参、玉ねぎを切る
-
- 3
-
- 鍋にバターを入れ、弱火で玉ねぎ、人参を炒める。
-
- 4
-
- 水を加え、コンソメ固形を入れ、15分弱火で煮る。
-
- 5
-
- 具が柔らかくなったら、火を止め、粗熱がとれたらミキサーに全ていれて、スイッチオン!
-
- 6
-
- 鍋に戻し、牛乳を加え、弱火にかけ、塩コショウで味を整える。
おいしくなるコツ
野菜を細かく切ると早く柔らかくなり、時短になります。牛乳を豆乳に変えてもgood!!
きっかけ
体に優しいにんじんスープを作りたかった。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません