材料(1人分)
- 玄米ご飯orご飯
- 茶碗一杯分
- アボカド
- 半~1個
- 納豆
- 1パック
- 海苔(小さくちぎる)
- 1/2枚
- ★玉ねぎみじん切り(なくてもok)
- 小さじ1
- ★酢
- 小さじ1/2
- ☆おろしにんにく
- 耳かき2杯分程
- ☆醤油
- 小さじ1
- 白ゴマ
- 適量
作り方
-
- 1
- ほかほかのご飯に★を混ぜて丼に盛る。その上にちぎり海苔、納豆を乗せる。
-
- 2
- アボカドを好きな形に切り(スライスや角切り)、1の上に乗せる。
混ぜた☆、白ゴマをふって出来上がり。
-
- 3
- よーく混ぜて食べたり、分量外の海苔に乗せて手巻き風にしても◎
おいしくなるコツ
ごま油をたらしても美味しいです♪アボカド多めが良いですよ♪
きっかけ
熟れ熟れのアボカドが二つあったので〃´∀`)