甘さ控えめパウンドケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちか0610
甘さひかえめであっさり!
牛乳パックを用いて簡単に!

材料(3.4人分)

2個
砂糖
70g
無塩バター
100g
小麦粉
100g
レモン汁(あれば)
大さじ1
レモンの皮(あれば)
少々

作り方

  1. 1
    卵、バターを常温に戻しておく。
    小麦粉をふるっておく。
    オーブンを190℃に温める。
  2. 2
    砂糖、卵、バターを混ぜる。
  3. 3
    小麦粉を数回に分けて、さっくり混ぜ、レモン汁、レモンの皮を混ぜ型に流し込む。
  4. 4
    オーブン190℃で30分焼き、完成。
    今回は牛乳パックを使いました。
    バターなどを塗らなくても簡単に外れるため、とても便利です。

きっかけ

たくさん食べる娘のために甘さ控えめのものを作りたくて!

公開日:2016/03/23

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする