材料(3.4人分)
- 卵
- 2個
- 砂糖
- 70g
- 無塩バター
- 100g
- 小麦粉
- 100g
- レモン汁(あれば)
- 大さじ1
- レモンの皮(あれば)
- 少々
作り方
-
- 1
- 卵、バターを常温に戻しておく。
小麦粉をふるっておく。
オーブンを190℃に温める。
-
- 2
- 砂糖、卵、バターを混ぜる。
-
- 3
- 小麦粉を数回に分けて、さっくり混ぜ、レモン汁、レモンの皮を混ぜ型に流し込む。
-
- 4
-
- オーブン190℃で30分焼き、完成。
今回は牛乳パックを使いました。
バターなどを塗らなくても簡単に外れるため、とても便利です。
きっかけ
たくさん食べる娘のために甘さ控えめのものを作りたくて!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
牛乳パックを用いて簡単に!