ホワイト生チョコのタルト レシピ・作り方
材料(6個人分)
- 市販のタルト型クッキー 6個
- ホワイトチョコレート 60g
- 生クリーム 大2
- アザラン 小2程
作り方
- 1 ボールに細かく刻んだホワイトチョコレートを入れて湯煎にかけて溶かしていきます。
-
2
チョコレートが解けきったら、そこに生クリームを投入!!
よく混ぜ合わせていきます。 - 3 その後、ボールを氷の入った冷水の上に置いて冷やしながら、チョコレートに粘り気がでるまで混ぜ合わせていきます。
-
4
粘り気が出てきたら
市販のタルト型カップに流し込みます。
最後にアザランを上から散らして冷蔵庫で小一時間程冷やし固めれば出来上がりです!!
関連情報
レポートを送る
2 件