フリーズドライ入り★いちごクッキー レシピ・作り方
材料(30個分人分)
- ストロベリーチョコ 50g
- バター 50g
- 薄力粉 150g
- お砂糖 大2
- フリーズドライイチゴパウダー 一袋20g
作り方
-
1
チョコを刻み、バターと一緒に湯煎でとかし、お砂糖を加えます。
そこに薄力粉とフリーズドライいちごパウダーを加えさっくり合わせていきます。 - 2 ラップに挟んで綿棒でのばし、丸く型抜きをしていきます。
-
3
160度のオーブンで10〜15分程焼いていきます。
色を残すために焼き色はつけすぎない様にしましょう♪♪
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキーホワイトデーのクッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません