じゃがいもとウィンナーのマヨ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちか0610
困ったときの1品に常備食材で!!
じゃがいもはお腹に溜まるので、じゃがいも1個で作ることの方が多いです。

材料(3人分)

じゃがいも
2個
ウィンナー(ベーコン)
4本(1-2枚)
玉ねぎ
1/8玉(あれば)
塩コショウ
少々
マヨネーズ
適量

作り方

  1. 1
    じゃがいもの皮を剥き、1㎝くらいの厚さに切り、水にさらします。
    ウィンナーも1㎝くらい、玉ねぎは2-3㎜くらいの厚さに切ります。
  2. 2
    じゃがいも、ウィンナー、玉ねぎをじゃがいもが柔らかくなるまで茹でます。
  3. 3
    茹で上がったら、お湯を切り、じゃがいもに塩コショウし、あら熱をとります。
  4. 4
    あら熱が取れたら、耐熱皿にマヨネーズを少し出し、その上にしゃがいも、玉ねぎ、ウィンナーを並べ、上からまたマヨネーズをかけます。オーブントースターで焦げ目が付けば完成です。

きっかけ

常備されている材料で簡単にもう1品作りたくて!!!

公開日:2016/02/11

関連情報

カテゴリ
じゃがいも玉ねぎ簡単おもてなし料理マヨネーズソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする