材料(4~5人分)
- マカロニ
- 100g
- 玉ねぎ
- 1個
- 鶏もも肉
- 1枚
- 牛乳
- 300ml
- ホワイトソースの素
- 1袋
- とろけるチーズ
- 大10程
- バター
- 大1
- 岩塩
- 少々
- 黒こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 鶏肉は一口大に切り、たまねぎは薄くスライスしていきます。
バターを溶かしたフライパンで鶏肉と玉ねぎを炒めていきます。
-
- 2
-
- 鶏肉と玉ねぎが良い感じで炒めたら、ホワイトソースの素を入れます。
-
- 3
-
- 火にかけながら、牛乳を入れて、ホワイトソースの素を溶いていきます。
-
- 4
-
- とろとろになったら、マカロニを入れてゆでていきます。10分程です。
マカロニがやわらかくなってきたら、塩・こしょうします。
-
- 5
-
- 耐熱容器に先ほどのグラタン液+マカロニを入れて、上からとろけるチーズをまんべんなくふりかけます。
-
- 6
-
- 250度の高温で15分程焼いていけば出来上がりです!!