お肉にぴったりのネギ塩ソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちか0610
鶏肉、豚肉、牛タン、豚トロ等焼いた物にかけて食べると最高です。
また、鶏肉や豚肉をこのソースで浸けてから焼くととても美味しいです。(1時間以上)
みんながつくった数 1

材料(3-4人分)

白ネギ
1本
小さじ1
すりごま
大さじ1
ごま油
大さじ2
レモン汁
大さじ1(お好みで)

作り方

  1. 1
    白ネギをみじん切りにして、塩、ごま、ごま油、レモン汁を入れて混ぜる。
  2. 2
    ネギがしんなりしてきたら完成です。5分以上は置いてください。
    お好みで塩を足してください。
    レモン汁はなくても大丈夫です。

きっかけ

家で牛タンを食べる時に、お店のように、ねぎ塩タンとして食べたくて作ってみました。

公開日:2016/01/30

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)バーベキューの肉料理簡単鶏肉料理簡単豚肉料理牛タン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2016/02/04 09:42
たっぷりつけてたくさん食べちゃいました(*^^*)今度は漬けて焼いてみます!それも美味しそぉー(((o(*゚▽゚*)o)))ご馳走様でしたぁ( ´ ▽ ` )ノ
ボンド子
作って頂き、ありがとうございます。 たくさん付けるとやみつきになりますよね!是非焼きも試してください!!!1.2日浸けると更にご飯がすすみますよ。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする