黒ごまプリン レシピ・作り方

黒ごまプリン
  • 1時間以上
  • 100円以下
peacook
peacook
口当たりとろとろの黒ゴマプリンです!!

材料(2人分)

  • 生クリーム 40g
  • 牛乳 100ml
  • 粉ゼラチン 4g
  • 三温糖 20g
  • 黒練りごま 20g
  • 10ml

作り方

  1. 1 粉ゼラチンと水を混ぜて戻しておく。

    生クリームと牛乳、砂糖を入れて中火にかける。沸騰させずに60℃くらいまで温めて止める。
  2. 2 そこに先ほど戻しておいたゼラチンを加えて
    混ぜていき、ゼラチンを完全に溶かす。
  3. 3 ボウルに黒練りごまを入れ、ダマにならないよう軽くほぐしておいた所に、

    先ほどの液を混ぜながら3~4回に分けて加える。
  4. 4 ボウルを冷水に当てて混ぜながら少しとろみが付くまで冷やします。

    器に流し入れ1時間程度冷蔵庫で冷やせばできあがりです!!

きっかけ

子供のおやつに作りました。黒ゴマペーストはよくまぜてだまにならないようにしてくださいね!!

  • レシピID:1580037374
  • 公開日:2016/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る