アプリで広告非表示を体験しよう

なすの肉はさみ揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
peacook
おなすの美味しい季節にたべたくなる一品です

材料(2人分)

なす
4本
片栗粉
適量(なすにまぶす用)
適量(揚げ油用)
①豚挽肉
150g
①玉ねぎ
1/2個
①醤油
小2
①生姜
すりおろし小2
①片栗粉
小2
①塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすはへたを残してがくを除き、下の部分からへたまで十字に切り込みを入れ、内側に薄く片栗粉をまぶす。
  2. 2
    ボウルに①の材料を全て入れて粘りが出るまでよく練り混ぜます。
    なすの切り込みに1/4量ずつ詰めて形をととのえ、全体に薄く片栗粉をまぶす。
  3. 3
    フライパンを熱して油を多めに入れ、先程の肉を詰めたなすを入れて、時々返しながら中火で火が通るまで揚げ焼きにして油をきる。
  4. 4
    出来上がりです!

きっかけ

母が良く作ってくれたレシピです。

公開日:2021/10/03

関連情報

カテゴリ
なす全般片栗粉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする