材料(2人分)
- なす
- 4本
- 片栗粉
- 適量(なすにまぶす用)
- 油
- 適量(揚げ油用)
- ①豚挽肉
- 150g
- ①玉ねぎ
- 1/2個
- ①醤油
- 小2
- ①生姜
- すりおろし小2
- ①片栗粉
- 小2
- ①塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- なすはへたを残してがくを除き、下の部分からへたまで十字に切り込みを入れ、内側に薄く片栗粉をまぶす。
-
- 2
- ボウルに①の材料を全て入れて粘りが出るまでよく練り混ぜます。
なすの切り込みに1/4量ずつ詰めて形をととのえ、全体に薄く片栗粉をまぶす。
-
- 3
- フライパンを熱して油を多めに入れ、先程の肉を詰めたなすを入れて、時々返しながら中火で火が通るまで揚げ焼きにして油をきる。
-
- 4
- 出来上がりです!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません