なすの肉はさみ揚げ レシピ・作り方

なすの肉はさみ揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
peacook
peacook
おなすの美味しい季節にたべたくなる一品です

材料(2人分)

  • なす 4本
  • 片栗粉 適量(なすにまぶす用)
  • 適量(揚げ油用)
  • ①豚挽肉 150g
  • ①玉ねぎ 1/2個
  • ①醤油 小2
  • ①生姜 すりおろし小2
  • ①片栗粉 小2
  • ①塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 なすはへたを残してがくを除き、下の部分からへたまで十字に切り込みを入れ、内側に薄く片栗粉をまぶす。
  2. 2 ボウルに①の材料を全て入れて粘りが出るまでよく練り混ぜます。
    なすの切り込みに1/4量ずつ詰めて形をととのえ、全体に薄く片栗粉をまぶす。
  3. 3 フライパンを熱して油を多めに入れ、先程の肉を詰めたなすを入れて、時々返しながら中火で火が通るまで揚げ焼きにして油をきる。
  4. 4 出来上がりです!

きっかけ

母が良く作ってくれたレシピです。

  • レシピID:1580037343
  • 公開日:2021/10/03
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なす全般片栗粉
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