なすの肉はさみ揚げ レシピ・作り方
![なすの肉はさみ揚げ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9796d4101a2652ec7391be2810886f2503669b9f.80.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 なすはへたを残してがくを除き、下の部分からへたまで十字に切り込みを入れ、内側に薄く片栗粉をまぶす。
-
2
ボウルに①の材料を全て入れて粘りが出るまでよく練り混ぜます。
なすの切り込みに1/4量ずつ詰めて形をととのえ、全体に薄く片栗粉をまぶす。 - 3 フライパンを熱して油を多めに入れ、先程の肉を詰めたなすを入れて、時々返しながら中火で火が通るまで揚げ焼きにして油をきる。
- 4 出来上がりです!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません