朝食★コールスロー レシピ・作り方
材料(4人分)
- キャベツ 1/4玉
- にんじん 1/2本
- たまねぎ 1/2個
- マヨネーズ 1/2カップ
- 砂糖 小2.5
- お酢 小2
- 塩 ひとつかみ
- ミニトマト(あれば飾りに) 8個
作り方
-
1
【下準備】
お野菜はすべて千切り(薄切りの)にして食べやすい長さにします。 -
2
全ての調味料をボールに入れて混ぜ合わせます。
そこに先ほどのお野菜を入れて、よく混ぜ合わせます。 - 3 1時間程味がなじむようにそのまま冷蔵庫に入れておきます。
- 4 お皿にもりつけて、トマトがあれば一緒に盛りつけてください。出来上がりです!
関連情報
- カテゴリ
- コールスロー
レポートを送る
2 件