おつまみに★黄身のお醤油漬け レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵黄 1個
- 醤油(減塩で無い物) 大3程
作り方
- 1 ジップロック等に卵を入れてから冷凍庫で卵を凍らせます。
- 2 ひびがはいりますが、冷凍卵が出来上がりました。
-
3
冷蔵庫の中で1日程かけて解凍し、卵白と卵黄にわけます。
その時、卵黄は凍らせたのでまんまるなピンポン玉状になっています。 -
4
この卵黄を食用ビニール袋の中に入れて、そこにお醤油を入れます。
口をむすんで上の部分はカット! -
5
この状態で2~3日冷蔵庫でねかせておきます。
あじがしみこんで日本酒によく合う卵黄の出来上がりです!!
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