材料(4人分)
- 牛バラ肉
- 500~600g
- 玉ねぎ
- 2個
- お豆腐
- 2丁
- 砂糖
- 大3
- お醤油
- 200cc
- だし汁
- 200cc
- お酒
- 200cc
- 水
- 200cc
- 春雨
- 50g
- 牛脂
- 1個
- 追加で加える水(お豆腐が浸る程)
- 適宜
作り方
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- 1
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- 薄切りにした玉ねぎをフライパンで炒めていきます。
この時に牛脂をひいて炒めていきます。
-
- 2
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- 玉ねぎが良い感じの飴色になったら、
次はお肉を炒めていきます。
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- 3
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- お鍋に水、だし汁、酒、お砂糖を入れて温め、先程炒めた、玉ねぎとお肉を入れます。
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- 4
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- 煮込んでいくのですが
まずはあくを取ります‼
-
- 5
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- その後醤油をいれてお豆腐も入れます。
お豆腐を入れた時に、お豆腐が浸るまで、追加のお水を加えます。
春雨はお水に5分程浸し、戻した後加えます15分~30分煮込めば出来上がりです‼
きっかけ
春雨とお豆腐がたっぷりな肉豆腐が作りたくて作りました‼
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