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すき焼き風★肉豆腐 レシピ・作り方

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peacook
春雨も入れてすき焼き風にしました‼

材料(4人分)

牛バラ肉
500~600g
玉ねぎ
2個
お豆腐
2丁
砂糖
大3
お醤油
200cc
だし汁
200cc
お酒
200cc
200cc
春雨
50g
牛脂
1個
追加で加える水(お豆腐が浸る程)
適宜
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作り方

  1. 1
    薄切りにした玉ねぎをフライパンで炒めていきます。

    この時に牛脂をひいて炒めていきます。
  2. 2
    玉ねぎが良い感じの飴色になったら、

    次はお肉を炒めていきます。
  3. 3
    お鍋に水、だし汁、酒、お砂糖を入れて温め、先程炒めた、玉ねぎとお肉を入れます。
  4. 4
    煮込んでいくのですが
    まずはあくを取ります‼
  5. 5
    その後醤油をいれてお豆腐も入れます。
    お豆腐を入れた時に、お豆腐が浸るまで、追加のお水を加えます。

    春雨はお水に5分程浸し、戻した後加えます15分~30分煮込めば出来上がりです‼

きっかけ

春雨とお豆腐がたっぷりな肉豆腐が作りたくて作りました‼

公開日:2016/01/12

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カテゴリ
肉豆腐その他の牛肉・ビーフ玉ねぎ

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