ホームベーカリーでフランスパン レシピ・作り方

ホームベーカリーでフランスパン
  • 1時間以上
  • 300円前後
peacook
peacook
材料をそろえたら、ホームベーカリーで焼いていきます!!

材料(1斤分人分)

  • 強力粉 250g
  • 薄力粉 30g
  • バター 5g
  • 小1
  • 冷水 210ml
  • ドライイースト 2.1g

作り方

  1. 1 パンの材料をホームベーカリーにセットします。
  2. 2 卵を使わないレシピなので、卵アレルギーのあるお子さんでも安心ですね♪♪
  3. 3 約4時間後には焼きあがります。

    焼きあがったら、取り出して、6枚に切っていただきます!
  4. 4 皮はぱりっと固い、中はもっちりしたパンでした。
    色は白いです!!

きっかけ

ホームベーカリーで色々なパンを作りたくて作っています!

  • レシピID:1580037297
  • 公開日:2016/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパン白パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る