アプリで広告非表示を体験しよう

チーズとろとろ★半熟オムレツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
peacook
牛脂を使うと表面がカリカリになるので、おすすめですよ♪

材料(1人分)

1個
粉チーズ
小2
とろけるチーズ(パラパラしたタイプ)
大1
クレイジーソルト
一つまみ
牛脂
1/2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛脂を熱したフライパンで溶かします。
  2. 2
    卵を器にいれて溶いておきます。
    中に粉チーズ・クレイジーソルトも入れてかき混ぜます
  3. 3
    フライパンに投入!
  4. 4
    とろけるチーズも入れます。この後、表面をかりかりにしたいので、そのまま卵は触らず焼き続けます。
  5. 5
    中身がとろとろのうちにひっ繰り返して成型したらすぐに火を止めお皿にうつします。

きっかけ

オリーブオイルでも以前作っていたのですが、表面のカリカリさが違うので、それ以来牛脂でオムレツは作る様になりました!

公開日:2015/12/24

関連情報

カテゴリ
オムレツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする