材料(1人分)
- 卵
- 1個
- 粉チーズ
- 小2
- とろけるチーズ(パラパラしたタイプ)
- 大1
- クレイジーソルト
- 一つまみ
- 牛脂
- 1/2個
作り方
-
- 1
-
- 牛脂を熱したフライパンで溶かします。
-
- 2
-
- 卵を器にいれて溶いておきます。
中に粉チーズ・クレイジーソルトも入れてかき混ぜます
-
- 3
-
- フライパンに投入!
-
- 4
-
- とろけるチーズも入れます。この後、表面をかりかりにしたいので、そのまま卵は触らず焼き続けます。
-
- 5
-
- 中身がとろとろのうちにひっ繰り返して成型したらすぐに火を止めお皿にうつします。
きっかけ
オリーブオイルでも以前作っていたのですが、表面のカリカリさが違うので、それ以来牛脂でオムレツは作る様になりました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません