材料(2人分)
- 焼きそばの麺
- 1玉
- 冷やごはん
- 茶碗1杯分
- 卵
- 2個
- キャベツ
- 2枚
- ピーマン
- 1個
- にんじん
- 1/5個
- 豚バラ肉薄切り
- 200g
- ウスターソース
- 大2
- お好みソース
- 大3
- 塩コショウ
- 少々
- ごま油
- 大1
- お湯
- 大4
作り方
-
- 1
- 【下準備】
ニンジン・ピーマン・キャベツはみじん切りにしておきます。
豚バラ肉は1cm幅にカット
焼きそば麺も細かくしておきます。
-
- 2
-
- まずは、熱したフライパンで豚バラ肉に火を通しておきます。お肉を一度取り皿にうつします。
その後熱したフライパンにごま油をひいて、めんを炒めていきます。
-
- 3
-
- そこに、お野菜を投入!!炒めていきます。
その後、ごはんも投入!
-
- 4
-
- 最後に先に火を通しておいた豚バラ肉を戻し、塩コショウで味付けをし、ソース類を入れてよく混ぜ合わせていきます。
-
- 5
-
- 目玉焼きを2個作ります。
半熟にしたいので、途中でお湯を大4程注ぎ、蒸し焼きにします。
-
- 6
-
- そばめしをお皿に盛り付け、目玉焼きをのせれば出来上がりです!!
きっかけ
焼きそばには卵なので、そばめしにもと思いのせてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません