アプリで広告非表示を体験しよう

とろとろ卵がけそばめし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
peacook
半熟の目玉焼きを崩してトロトロにしていただいて下さい!

材料(2人分)

焼きそばの麺
1玉
冷やごはん
茶碗1杯分
2個
キャベツ
2枚
ピーマン
1個
にんじん
1/5個
豚バラ肉薄切り
200g
ウスターソース
大2
お好みソース
大3
塩コショウ
少々
ごま油
大1
お湯
大4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    【下準備】
    ニンジン・ピーマン・キャベツはみじん切りにしておきます。

    豚バラ肉は1cm幅にカット

    焼きそば麺も細かくしておきます。
  2. 2
    まずは、熱したフライパンで豚バラ肉に火を通しておきます。お肉を一度取り皿にうつします。

    その後熱したフライパンにごま油をひいて、めんを炒めていきます。
  3. 3
    そこに、お野菜を投入!!炒めていきます。

    その後、ごはんも投入!
  4. 4
    最後に先に火を通しておいた豚バラ肉を戻し、塩コショウで味付けをし、ソース類を入れてよく混ぜ合わせていきます。
  5. 5
    目玉焼きを2個作ります。

    半熟にしたいので、途中でお湯を大4程注ぎ、蒸し焼きにします。
  6. 6
    そばめしをお皿に盛り付け、目玉焼きをのせれば出来上がりです!!

きっかけ

焼きそばには卵なので、そばめしにもと思いのせてみました。

公開日:2015/12/21

関連情報

カテゴリ
そばめし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする