材料(5~6人分)
- 牛すじ
- 1kg
- にんにく
- 2かけ
- しょうが
- 1/2かけ
- セロリ
- 1/2本
- 玉ねぎ
- 大2
- カレー粉中辛
- 固形4個
- カレー粉辛口
- 固形4個
- 水
- 900ml程
- 牛テールスープ
- 100ml
作り方
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- 1
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- 牛すじを1cm幅に切ります。
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- 2
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- 熱したフライパンで炒めていきます。
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- 3
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- 良い感じで焼き色がつきました。
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- 4
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- セロリ・ニンニク・しょうがをみじん切りにしていきます。
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- 5
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- お鍋に先ほどの牛すじを入れてお水を入れて煮立てていきます。
その後、灰汁を取ります。
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- 6
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- 作っておいた、牛テールのスープを入れます。
レシピID:1580037158
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- 7
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- 熱したフライパンで薄切りにした玉ねぎと、先ほどみじん切りにしておいたにんにく・しょうが・セロリを入れて炒めていきます。
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- 8
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- 先ほど、灰汁をとっておいたお鍋に炒めたお野菜類を投入!!
圧力をかけて30分程煮込んでいきます。
牛すじがとろとろになったのを確認してから、カレーのルーを2種類入れます。
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- 9
- ルーを溶かしてから、一煮立ちさせれば出来上がりです!!
きっかけ
実家でこのカレーを食べた翌日の肌のつやがよく、レシピを教えてもらい作りました。コラーゲン入りまくりなカレーでプルプルになりますよ♪