コラーゲンたっぷり★牛すじカレー レシピ・作り方

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peacook
母の自慢のカレーレシピです★★
みんながつくった数 1

材料(5~6人分)

牛すじ
1kg
にんにく
2かけ
しょうが
1/2かけ
セロリ
1/2本
玉ねぎ
大2
カレー粉中辛
固形4個
カレー粉辛口
固形4個
900ml程
牛テールスープ
100ml

作り方

  1. 1
    牛すじを1cm幅に切ります。
  2. 2
    熱したフライパンで炒めていきます。
  3. 3
    良い感じで焼き色がつきました。
  4. 4
    セロリ・ニンニク・しょうがをみじん切りにしていきます。
  5. 5
    お鍋に先ほどの牛すじを入れてお水を入れて煮立てていきます。

    その後、灰汁を取ります。
  6. 6
    作っておいた、牛テールのスープを入れます。

    レシピID:1580037158
  7. 7
    熱したフライパンで薄切りにした玉ねぎと、先ほどみじん切りにしておいたにんにく・しょうが・セロリを入れて炒めていきます。
  8. 8
    先ほど、灰汁をとっておいたお鍋に炒めたお野菜類を投入!!

    圧力をかけて30分程煮込んでいきます。
    牛すじがとろとろになったのを確認してから、カレーのルーを2種類入れます。
  9. 9
    ルーを溶かしてから、一煮立ちさせれば出来上がりです!!

きっかけ

実家でこのカレーを食べた翌日の肌のつやがよく、レシピを教えてもらい作りました。コラーゲン入りまくりなカレーでプルプルになりますよ♪

公開日:2015/12/20

関連情報

カテゴリ
その他のカレー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2016/05/07 04:10
なんだかとてもおいしかったです
an8eni-p

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