パウンドケーキラスク レシピ・作り方

パウンドケーキラスク
  • 約30分
  • 300円前後
peacook
peacook
パウンドケーキを冷凍しておいて、カットしてからラスクにします!!

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 パウンドケーキを1cmくらいの厚さにして、スティック状にカットします。
  2. 2 オーブンを160度に余熱しておきます。

    オーブンシートを敷いた天板にカットしたものを並べます。上からグラニュー糖をパラパラふりかけます。
  3. 3 160℃のオーブンで約10分、裏返して、更に10分焼きます。
  4. 4 全体に焼き色がつけば出来上がりです!!

    出来上がったら、天板で粗熱をとり、さめたら密閉容器に保存します。

きっかけ

パウンドの端っこをラスクにしたら美味しいのではと思って作ってみました。さくさくでとまりませんよ~!

  • レシピID:1580037155
  • 公開日:2015/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラスク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • youtan.
    youtan.
    2021/07/12 19:54
    パウンドケーキラスク
    パウンドケーキ食べきれず…
    ラスクに変身!
    ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る