パウンドケーキラスク レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- パウンドケーキ 6きれ
- グラニュー糖 小2
作り方
- 1 パウンドケーキを1cmくらいの厚さにして、スティック状にカットします。
-
2
オーブンを160度に余熱しておきます。
オーブンシートを敷いた天板にカットしたものを並べます。上からグラニュー糖をパラパラふりかけます。 - 3 160℃のオーブンで約10分、裏返して、更に10分焼きます。
-
4
全体に焼き色がつけば出来上がりです!!
出来上がったら、天板で粗熱をとり、さめたら密閉容器に保存します。
関連情報
- カテゴリ
- ラスク
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
youtan.2021/07/12 19:54パウンドケーキ食べきれず…
ラスクに変身!
ありがとうございました!