スノーボール★イチゴクッキー レシピ・作り方
材料(30個人分)
- 薄力粉 100g
- アーモンドプードル 35g
- バター 60g
- グラニュー糖 30g
- ストロベリーパウダー 15g
- シュガーパウダー 30g
作り方
-
1
【下準備】
バターは常温に戻し、小麦粉はふるっておきます。 - 2 ボールにバターを入れて泡立て器でクリーム状になるまでよく練ります。
- 3 そのボールにグラニュー糖を加えて混ぜていきます。
- 4 アーモンドプードルを加えて混ぜ合わせ、さらに薄力粉を加えてゴムベラで切るようにさっくりと混ぜ合わせます。
- 5 生地をひとまとめにし、ラップに包んで冷蔵庫で1時間以上ねかせます。
- 6 冷蔵庫から取りだして、軽く練ってから、大さじ1程取り、手のひらでコロコロとまるめてから両サイドを凹ませて四角にしていきます。
- 7 オーブンペーパーをひいた天版に並べて、160℃のオーブンで約20分焼いていきます。
-
8
焼きあがったら、そのまま天板の上で冷まし、完全に冷えてから粉砂糖を全体にかけます。
出来上がりです!!
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキーホワイトデーのクッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません