アプリで広告非表示を体験しよう

大根と豚バラのお鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
peacook
豚バラと大根たっぷりのお鍋です!!

材料(4人分)

だし汁
1000ml
醤油
大1
大1
みりん
大1
大根
1/3本
ニンジン
1/2本
豚バラ
400g
白菜
3~4枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お鍋のお汁を作っていきます。
    お鍋にだし汁・醤油・さけ・みりんを入れてひと煮立ちさせます。
  2. 2
    その間に、大根を半月切りにし、ニンジンは輪切り、白菜は一口大にし、豚バラ肉も一口大にします。
  3. 3
    ニンジンと大根と白菜の白い芯の部分をさきにいれて煮込んでいきます。

    お野菜が柔らかくなったら、白菜の葉っぱの部分と豚バラ肉を入れます!!

    火が通れば出来上がりです!!

きっかけ

最近寒いのでお鍋で温まりたくて作りました。

公開日:2016/01/21

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする