アプリで広告非表示を体験しよう

大根と豚の角煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
peacook
角煮と大根の煮物と一緒に圧力鍋で作っちゃいましょう~♪♪

材料(3~4人分)

豚バラブロック
400g
大根
1/2本
100ml
醤油
大3
砂糖
大2
みりん
大1
しょうが
一かけら
にんにく
一かけら
4~5個
100ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    【下準備】
    大根は乱切りにし、豚バラは一口大の大きさにカットします。

    卵は茹でて茹で卵にし殻をむいておきます。
  2. 2
    お鍋にお湯をわかし、一度臭みを取る為に豚バラを茹でていきます。
    アクがぬければざるに上げて、水気を切ります。
  3. 3
    お鍋に豚バラと大根を入れて、お水100mlみじん切りにしたしょうが・ニンニク・その他調味料を全て入れます。
  4. 4
    ふたをして、圧力をかけて20分程煮込んでいきます。

    その後、一度中を開けて確認し、10分程弱火で圧力をかけて再度煮込みます。
  5. 5
    お肉が柔らかくなったら、蓋をあけて、茹で卵を入れて、煮汁が少し煮詰まるまで煮込んでいきます。

    良い色になれば出来上がりです!!

きっかけ

大人数が集まる時は、圧力なべで簡単にできる焼き豚か角煮等をどどんと作ります!!

公開日:2015/12/17

関連情報

カテゴリ
豚の角煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする