ほうれん草のゴマあえ★菊の花添え レシピ・作り方
![ほうれん草のゴマあえ★菊の花添え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fcfa2e4e8d8ed7c6f2dee011cfd177f3c63b0b04.80.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- ほうれん草 一わ
- 食用菊 1つ
- だし醤油 大3
- お砂糖 大2
- すりゴマ 大3
作り方
-
1
ほうれん草はよく洗い沸騰したお湯で茹でて、よくしぼります。
3cm程の幅に切ります。 - 2 ボールにほうれん草を入れ、だし醤油を回しかけます。
- 3 すりごまとお砂糖を合わせておいた物を先程のボールに投入!混ぜ合わせていきます。
- 4 最後に、菊の花を適宜添えていけば出来上がりです!!
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草の胡麻和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません