材料(1人分)
- 牛豚合いびき肉
- 100g
- ご飯
- 丼1杯
- 卵
- 2個
- カレールー(固形)
- 1/2個
- カレーパウダー
- 小1
- トマトケチャップ
- 小1
- オリーブオイル
- 小2
作り方
-
- 1
-
- 熱したフライパンに牛脂を入れて溶かします。
その後、ひき肉を入れて炒めていきます。
-
- 2
-
- ひき肉に火がとおったら、カレーのルーとカレーパウダーを入れて混ぜ合わせながら炒めていきます。
最後に隠し味でケチャップを入れます。
-
- 3
-
- ドライカレーのできあがりです。
-
- 4
-
- 丼にご飯を入れます。
-
- 5
-
- フライパンにオリーブオイルをひいて、溶いておいた卵を流し入れて半熟になるような火加減でオムレツを作っていきます。
-
- 6
-
- ご飯の上に先ほどのドライカレーを盛りつけます。
-
- 7
-
- そこに半熟のオムレツをのせれば出来上がりです!!
きっかけ
ドライカレーにも半熟オムレツは合うのではないかと思い、丼にのせてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません