高野豆腐の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
peacook
だしがじゅわ~っと出てくる高野豆腐。。たまに無性に食べたくなります。

材料(2~3人分)

高野豆腐(大きいもの)
5個
だし汁
500ml
醤油
小2
砂糖
大1
小1
みりん
小1
お豆腐を戻すためのお湯
300ml程

作り方

  1. 1
    高野豆腐をお湯に浸して戻していきます。

    戻ったら、しぼって水分を抜いておきます。
  2. 2
    お鍋にだし汁・醤油・お砂糖・みりん・酒を入れ、一煮立ちさせます。

    そこへ先程もどしておいたお豆腐を投入!!
  3. 3
    弱火で煮汁が少なくなるまで煮ます。

    出来上がりです!!

きっかけ

お野菜の煮物を作るついでに高野豆腐の煮物も作りました!

公開日:2015/11/24

関連情報

カテゴリ
高野豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする