材料(2~3人分)
- 高野豆腐(大きいもの)
- 5個
- だし汁
- 500ml
- 醤油
- 小2
- 砂糖
- 大1
- 酒
- 小1
- みりん
- 小1
- お豆腐を戻すためのお湯
- 300ml程
作り方
-
- 1
- 高野豆腐をお湯に浸して戻していきます。
戻ったら、しぼって水分を抜いておきます。
-
- 2
- お鍋にだし汁・醤油・お砂糖・みりん・酒を入れ、一煮立ちさせます。
そこへ先程もどしておいたお豆腐を投入!!
-
- 3
- 弱火で煮汁が少なくなるまで煮ます。
出来上がりです!!
きっかけ
お野菜の煮物を作るついでに高野豆腐の煮物も作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません