基本のフレンチトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
食パンは一枚分を9等分に切り分けます。
ボールに卵・砂糖・牛乳を入れ、よく混ぜ合わせそこに食パンを浸します。(朝食に食べるので私は前の晩からつけて冷蔵庫に入れておきました) - 2 フライパンにバターを溶かし、そこに、液にひたしておいたパンを並べかりかりに焼いていきます。
- 3 かるくきつね色になり、焼きあがりました。
- 4 上から、メープルシロップをかけ、パウダーシュガーを散らせばできあがりです♪♪
きっかけ
朝食にささっと作りたいので、前の晩からしこんでおきました!
おいしくなるコツ
バターで焼き上げると香りもよく、カリカリに仕上がりますよ~♪
- レシピID:1580037052
- 公開日:2015/11/24
関連情報
- カテゴリ
- フレンチトースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません