作り方
-
- 1
-
- キャベツを千切りにしていきます。
-
- 2
-
- お肉と玉ねぎです。玉ねぎは薄切りにしておきます。
-
- 3
-
- 熱したフライパンにオリーブ油をひいて、玉ねぎを炒めていきます。
-
- 4
-
- 玉ねぎが飴色になりました。
ここで一度取り出しておきます。
-
- 5
-
- フライパンに今度は豚肉を入れて炒めていきます。
-
- 6
-
- 蓋をして少々蒸します。
-
- 7
-
- ここで生姜焼きのたれ登場!!大5程流し入れます。
-
- 8
-
- 全体にたれが広がりました。
-
- 9
-
- 玉ねぎを戻し、良く混ぜ合わせます。
味がしみ込めば出来上がりです!!
きっかけ
お野菜たくさんの生姜焼きが食べたくて、いつもより、玉ねぎの量も多めにしてみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません