材料(4人分)
- 牛ももブロック
- 600g~800g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ハーブソルト
- 少々
- ブラックペッパー
- 少々
- 醤油ベースのドレッシング
- 大6
- わさび
- 小1
- オリーブオイル
- 大1
作り方
-
- 1
-
- 牛ブロックにハーブソルト・ブラックペッパーを塗りこんで5分程置いておきます。
-
- 2
- 熱したフライパンにオリーブ油をひいて、
牛ブロックの表面をすべて焼いていきます。
方面はかりかりになる様に焼きます。
-
- 3
- 玉ねぎはスライサーでスライスし、お皿にしきます。
その上にスライスした牛をのせ、ソースをかければ出来上がりです。
-
- 4
- ソースは醤油ベースドレッシングにわさびを入れてかきまぜれば出来上がりです!
きっかけ
ここ最近、脂身のお肉がなかなかへヴィーになってきたので赤身のお肉でさっぱりいただきました!