アプリで広告非表示を体験しよう

鮭と玉ねぎ▪パプリカのエスカベシェ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
peacook
色鮮やかなエスカベシェ、来客のご飯にもきれいなのでおすすめです‼

材料(4人分)

3切れ
玉ねぎ
1玉
赤パプリカ
2分の1
黄パプリカ
2分の1
ズッキーニ
2分の1
すし酢
大4
黒胡椒
少々
オリーブ油(鮭を揚げる用)
適宜
オリーブ油(全体にかける用)
大1
小麦粉
大2
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鮭は、一切れを3等分にして塩コショウし、小麦粉をはたいてから熱したフライパンでオリーブ油をあたため、軽くソテーしていきます。カリカリになるように‼
  2. 2
    玉ねぎ、パプリカは薄切りにし、ズッキーニは縦じまになるように皮を剥いてシマシマにします。

    その後輪切りにしていきます。食感がある方が良いので5mm位の厚さで切ります。
  3. 3
    バットに先程の鮭とお野菜を入れ、すし酢をかけ、黒胡椒をふりかけ、最後に、オリーブ油を上から流し込みます。
    冷蔵庫でしばらく味を染み込ませたら出来上がりです‼

きっかけ

冷製の前菜が作りたくて作りました!

公開日:2015/09/07

関連情報

カテゴリ
パプリカ
料理名
エスカベシェ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする