鮭と玉ねぎ▪パプリカのエスカベシェ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鮭
- 3切れ
- 玉ねぎ
- 1玉
- 赤パプリカ
- 2分の1
- 黄パプリカ
- 2分の1
- ズッキーニ
- 2分の1
- すし酢
- 大4
- 黒胡椒
- 少々
- オリーブ油(鮭を揚げる用)
- 適宜
- オリーブ油(全体にかける用)
- 大1
- 小麦粉
- 大2
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 鮭は、一切れを3等分にして塩コショウし、小麦粉をはたいてから熱したフライパンでオリーブ油をあたため、軽くソテーしていきます。カリカリになるように‼
-
- 2
- 玉ねぎ、パプリカは薄切りにし、ズッキーニは縦じまになるように皮を剥いてシマシマにします。
その後輪切りにしていきます。食感がある方が良いので5mm位の厚さで切ります。
-
- 3
- バットに先程の鮭とお野菜を入れ、すし酢をかけ、黒胡椒をふりかけ、最後に、オリーブ油を上から流し込みます。
冷蔵庫でしばらく味を染み込ませたら出来上がりです‼
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません