キムチ餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
peacook
キムチ味なのでたれは必要ありません♪

材料(30個人分)

豚ひき肉
400g
キムチ
大3程
胡麻油
大2
塩コショウ
少々
醤油
小1
小麦粉
大1
餃子の皮
30枚入り
水(皮を包む時用)
適宜
お湯
30cc
キャベツ
六分の一個
塩(キャベツから水気を出す為の)
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    キャベツを細かい千切りにして、塩をふり、水気を出していきます。

    水気が出たら、しぼっておきます。
  2. 2
    キムチをみじん切りにします。
  3. 3
    ボールに先程のキャベツ・キムチ・豚ひき肉・塩コショウ・醤油を入れてこねて餃子の種を作ります。
  4. 4
    餃子の皮に種を包んで、水をつけた指でふちを合わせ、成型します。

    餃子の底には小麦粉を振っておきます。
  5. 5
    熱したフライパンに胡麻油をひいて、餃子をのせて焼いていきます。

    1分程たったら、お湯を入れ、ふたをして蒸し焼きにし、その後ふたを取って、焼いていけばできあがりです!

きっかけ

キムチ餃子が食べたくて作りました!

公開日:2015/09/03

関連情報

カテゴリ
焼き餃子キムチ
料理名
キムチ餃子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする