材料(30個人分)
- 豚ひき肉
- 400g
- キムチ
- 大3程
- 胡麻油
- 大2
- 塩コショウ
- 少々
- 醤油
- 小1
- 小麦粉
- 大1
- 餃子の皮
- 30枚入り
- 水(皮を包む時用)
- 適宜
- お湯
- 30cc
- キャベツ
- 六分の一個
- 塩(キャベツから水気を出す為の)
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
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- キャベツを細かい千切りにして、塩をふり、水気を出していきます。
水気が出たら、しぼっておきます。
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- 2
-
- キムチをみじん切りにします。
-
- 3
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- ボールに先程のキャベツ・キムチ・豚ひき肉・塩コショウ・醤油を入れてこねて餃子の種を作ります。
-
- 4
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- 餃子の皮に種を包んで、水をつけた指でふちを合わせ、成型します。
餃子の底には小麦粉を振っておきます。
-
- 5
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- 熱したフライパンに胡麻油をひいて、餃子をのせて焼いていきます。
1分程たったら、お湯を入れ、ふたをして蒸し焼きにし、その後ふたを取って、焼いていけばできあがりです!
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