材料(2~3人分)
- ゴーヤー
- 大1本
- 卵
- 2個
- お豆腐
- 1丁
- マヨネーズ
- 大3程
- 岩塩
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 材料です!!
-
- 2
-
- ゴーヤーは白い部分のわたを丁寧に取って、半月の薄切りにしていきます。
-
- 3
-
- 熱したフライパンにマヨネーズをしいて、ゴーヤーをいためていきます。
-
- 4
-
- 良い感じで火が通ってきました。
-
- 5
-
- 今日は、よりこくのある岩塩を使用します。
-
- 6
-
- お豆腐を潰して入れます。味付けの岩塩も投入
-
- 7
-
- 最後に卵を入れます。
-
- 8
-
- 味見をしたら、マヨネーズが足らないように感じたので、最後にひとまわし入れました!
出来上がりです!!
きっかけ
ゴーヤーをいただいたので、チャンプルにしてみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません