ゴーヤーチャンプル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
peacook
夏野菜でスタミナをつけましょう!

材料(2~3人分)

ゴーヤー
大1本
2個
お豆腐
1丁
マヨネーズ
大3程
岩塩
少々

作り方

  1. 1
    材料です!!
  2. 2
    ゴーヤーは白い部分のわたを丁寧に取って、半月の薄切りにしていきます。
  3. 3
    熱したフライパンにマヨネーズをしいて、ゴーヤーをいためていきます。
  4. 4
    良い感じで火が通ってきました。
  5. 5
    今日は、よりこくのある岩塩を使用します。
  6. 6
    お豆腐を潰して入れます。味付けの岩塩も投入
  7. 7
    最後に卵を入れます。
  8. 8
    味見をしたら、マヨネーズが足らないように感じたので、最後にひとまわし入れました!
    出来上がりです!!

きっかけ

ゴーヤーをいただいたので、チャンプルにしてみました!

公開日:2015/09/01

関連情報

カテゴリ
ゴーヤチャンプル
料理名
ゴーヤーチャンプルー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする